Alle Pralinen entstehen durch handwerkliches Können mit den besten Zutaten - für einen Hochgenuss der Sinne.
Die Pralinen werden mit feinster belgischer Schokolade umhüllt, die schon beim ersten Bissen herrlich knackt.
Zutaten wie Mandel-/Nuss-Nougat, frische Sahne, Pistazien, Nüsse und ausgesuchte Gewürze verfeinern den Genuss.
Bei den alkoholhaltigen Pralinen wird die aus Schokolade und Sahne erstellte Füllmasse mit Bränden und Likören fein abgeschmeckt. Die erlesenen Alkoholspezialitäten werden dezent zum Einsatz gebracht, einen flüssigen Kern enthält keine meiner Pralinen. Der Alkohol unterstreicht lediglich die hochwertigen Grundstoffe in der Füllung und drängt sich nicht in den Vordergrund. Diese Art der Pralinen gewinnt immer mehr Freunde.
Ein Lehrmeister gab mir den Rat, immer auch Produkte ohne Alkohol herzustellen, denn zahlreiche Kunden wünschen Pralinen ohne jeglichen Zusatz von Alkohol. Meine alkoholfreien Sorten verfeinere ich mit natürlichen Fruchtpulvern, Fruchtsirups, Gewürzen, Honig und selbstgemachten Krokants.
Da die Nachfrage nach veganen Pralinen immer mehr steigt, habe ich mich entschlossen auch diese Variante der Pralinen anzubieten. Die verwendete Schokolade ist milchfrei. Es gibt sie mit und ohne Alkohol. Anstelle von Sahne wird z.B. Kokosmilch, Kokoswasser, Hafersahne, Mandelmilch und Sojamilch verwendet. Welche Grundbasis ich verwendet habe, sehen sie in der Einzelbeschreibung der veganen Praline.
Ich verwende keine Konservierungsstoffe - die Pralinen sind daher nur begrenzt haltbar.
Probieren Sie einfach selbst und empfehlen Sie meine Pralinenspezialitäten gerne weiter.